CHINESE / ENGLISH
主页 > 分支机构 > 急救中心(站)管理分会 >

中国医院协会急救中心(站)管理分会

  分会/专业委员会名称(中文):中国医院协会急救中心(站)管理分会

  分会/专业委员会名称(英文):The Emergency Medical Center (First AidStation) Branch for Chinese Hospital Association  缩写:EMCBCHA

  网址:

  主任委员:李巍

  秘书长:关金保

  业务范围:

  一、宣传并严格遵守国家法律、法规,贯彻卫生工作的方针政策。

  二、在急救中心(站)工作人员中进行有理想、有道德、有文化、守纪律的教育,遵纪守法,恪守职业道德,树立良好的医德、医风。

  三、开展学术活动,组织重点学术课题的探计调研、考察活动和学术交流。

  四、编辑、出版学术期刊、书籍及信息资料、音像制品。

  五、采取多种方式开展继继教育、岗位培训,培养急救中心(站)管理人才,提高急救中心(站)管理专业人员水平。

  六、评选、表彰和奖励优秀急救中心(站)管理干部、优秀科研成果、优秀学术著作及论文。

  七、承办卫生行政部门委托的急救中心(站)标准的论证、评审及监督管理工作。

  八、对急救中心(站)建筑及常用仪器、设备等进行质量分析与评价。

  九、向政府反映急救中心(站)管理工作者的意见和要求,维护急救中心(站)的合法权益,举办为会员服务的事业和活动。

  十、促进急救中心(站)与社会各界和广大人民群众的联系,促进医疗机构之间、医疗机构与社会有关团体的联系与协作。

  十一、加强与国外急救中心(站)管理学术团体的联系和交往,开展国际与港、澳、台地区的友好合作与交流。

  十二、根据国家有关政策,兴办经济、技术实体,开展业务咨询和服务。

  十三、办理卫生行政部门委托的其他工作。

  通讯地址:北京前门西大街103号

  邮 编:100031

  电话:66098242

  传真: 66098243

  E-Mail:emss120 @ emss.cn


顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号