CHINESE / ENGLISH
主页 > 分支机构 > 医疗技术应用专业委员会 >

中国医院协会医疗技术应用专业委员会

  分会/专业委员会名称(中文):中国医院协会医疗技术应用专业委员会

  缩写:MTA

  网址:

  主任委员:卢世璧

  秘书长:胡波

  工作任务:

  (一) 受卫生部医政司委托,代表中国医院协会承担卫生部第三类医疗技术审核工作。

  (二) 针对医疗技术临床应用管理领域存在的问题,组织专家进行调查研究,对有关资料进行分析整理,向政府有关部门反映有代表性的意见和要求,提供相应的对策和建议,促进医疗技术临床应用的健康、快速发展。

  (三) 接受卫生部相关部门委托,组织专业人员制定有关医疗技术临床应用管理规范及规章制度。

  (四) 建立适应中国国情的独立评估体系,对医疗新技术临床应用提供独立、权威、公正的评估意见。

  (五) 组织建立医疗技术临床应用各专业领域专家库。

  业务范围:

  (一) 开展医疗技术临床应用管理学术交流活动,致力于我国医疗技术临床应用管理中带有共性问题的研究探讨,开展重点学术课题研究,并促进委员单位间的交流。

  (二) 举办学习班,培训相关专业人员,促进和规范医疗新技术的应用。

  (三) 评选和推荐优秀医疗技术临床应用专业技术成果、优秀学术著作及论文。对其中非常有价值者,采用高效、公正的程序,积极向政府有关部门推介。

  (四) 为委员和委员单位提供信息服务,以快速、准确的方式收集、整理、分析国内外最

  先进的医疗技术临床应用方面的信息,以本专业期刊或其他有效渠道和方式提供给

  委员和委员单位参考,促进医疗技术临床应用管理规范建设和学术交流。

  (五) 参照相关标准和程序,对各项技术条件和要求合格的医院,建立“中国医院协会医

  疗新技术临床应用基地”,并予以授权挂牌。

  (六) 维护委员单位的合法权益不受侵害。

  (七) 积极创造条件加强与国外相关学术团体的联系和交往,开展国际及与我国港台澳地

  区的友好合作与交流。

  (八) 承办卫生行政主管部门或中国医院协会委托交办的其它工作任务。

  地址:北京市西城区西直门南大街6号国二招宾馆C座3506室

  电话:010-66002565 66002585 

  传真:66002565

  邮编:100035

  E-Mail:mta@vip.sina.com

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号