主页 > 协会奖项 > 优秀院长突出贡献奖 >

优秀院长突出贡献奖奖项介绍

来源: 中国医院协会  时间:2014-04-02 16:33:42
   中国医院协会是我国的医院行业组织,也是我国医院管理者之家。评选和表彰杰出的医院管理工作者是中国医院协会的重要工作之一,也是协会履行行业管理职能的重要体现。

        优秀院长和医院管理突出贡献奖的评比表彰活动是经国家卫生计生委批准,由中国医院协会主办的,针对医院高层管理者的大型评比表彰活动。自2002年起每两年举办一次,共表彰了500余名全国优秀医院管理者,得到了中国医院协会会员单位的一致拥护和好评,受到各省、自治区、直辖市卫生行政主管部门、医院协会,解放军、武警、新疆生产建设兵团等单位的大力支持和高度重视,也吸引了全国各大主流媒体的关注并争相采访报导。

        这项活动的开展,使先进的医院管理经验和创新理念在行业内得以弘扬和推广,使全国医院管理者的士气得以振奋,自豪感和荣誉感得以提升;同时,也向广大人民群众宣传了医院院长带领医务人员兢兢业业为人民服务的奉献精神,在很大程度上提升了医院管理者在公众中的形象和声誉,对构建和谐的医患关系和社会主义和谐社会具有非常重要的意义。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号