主页 > 自律维权 > 相关动态 >

《医护人员遭受医院场所暴力PTSD及对职场行为影响机制研究》项目开题

来源: 中国医院协会   时间:2014-12-16 10:17:58
  
  国家自然基金项目——《医护人员遭受医院场所暴力PTSD及对职场行为影响机制研究》项目专家论证研讨会,于2014年12月9日在哈尔滨召开。此项目由哈尔滨医科大学公共卫生学院与中国医院协会等单位合作承担。为期四年。
  2013年,中国医院协会开展了医院场所暴力伤医情况调研,发布的《医院场所暴力伤医情况调研报告》在社会上引起了较大反响。《医护人员遭受医院场所暴力PTSD(创伤后应激障碍)及对职场行为影响机制研究》可谓前一课题的延展与深入,课题通过横断面研究、纵向研究、试验研究,揭示医护人员遭受医院场所暴力的现状,深入探讨创伤后应激障碍反应水平,动态响应过程及对职场行为影响的表达。旨在为预防医院场所暴力,保障医护人员身心健康与安全,甄别高危人群,预防心理障碍和消极的职场行为采取干预措施提供依据。从而营造良好的行医、就医环境与和谐医患关系,促进医疗卫生事业健康发展。 
中国医院协会自律维权部

课题组合影
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号