主页 > 百姓放心示范医院 > 活动信息 >

全国百姓放心示范医院动态管理第五周期第二期培训班在武汉举办

来源: 中国医院协会 时间:2015-01-14 10:06:21
  
  新年伊始,由中国医院协会主办、湖北省医院协会承办的“全国百姓放心示范医院动态管理第五周期第二期培训班”于2015年1月9日至11日在武汉举办。中国医院协会常务副会长兼秘书长李洪山出席开班仪式并讲话,湖北省医院协会会长张俊超出席开班仪式并致辞。来自湖北、江西、浙江、福建、安徽、上海、陕西、河北等省市的百姓放心示范医院的领导及相关人员260余人参加培训。培训班由中国医院协会副秘书长王玲玲和湖北省医院协会常务副会长兼秘书长阮小明主持。
  李洪山在讲话中指出,全国百姓放心示范医院创建工作是中国医院协会在会员中开展的行业自律活动,至今已经是第15个年头。从去年9月进入了第五周期,我们把主题确定为“精细管理,患者安全”,继续围绕质量安全、服务流程、能力建设等环节及百姓最关注的医疗安全问题做好创建工作。李洪山提出了第五周期工作要求:一要突出精细化管理。要抓住精细化管理的“五化”,即理念的人性化、管理团队的专业化、制度的规范化、流程的标准化、管理支撑的信息化,做好百姓放心示范医院创建工作;二要与医院评审工作相结合。《百姓放心示范医院考核标准》是医院管理专家借鉴《等级医院评审标准》并结合百姓放心示范医院特点而制定的,涉及了医疗质量管理、医疗技术管理、临床路径与单病种管理、住院诊疗管理、手术治疗管理、麻醉管理、急诊管理等七个部分。我们要把创建工作与医院等级评审工作紧密结合,以《中国医院协会患者安全目标(2014-2015)》为核心,以提高患者满意度为目标,强化医务人员医疗质量与安全意识,加强环节质量管控,控制医疗缺陷发生;三要创新考核评价形式。实践证明,动态管理是促进医院持续改进、提升医疗服务水平的有效手段。我们要不断完善考评体系,创新考核评价形式,减轻创建医院负担。随着数字化、信息化的广泛应用,建立以数据平台为支撑的考核评价体系成为发展趋势,它可以培育医院自我评价的能力和诚信意识,减少考核评价的频度。百姓放心示范医院在这方面开了个好头,要不断总结经验,开拓创新;四要结合协会重点工作开展创建。百姓放心示范医院这个群体具有较好的凝聚力和执行力,协会一些重点工作的贯彻落实,得到了大家的积极响应。希望广大百姓放心示范医院积极参与协会工作,并从中感受到协会给大家带来的帮助和好处。
  全国百姓放心示范医院管理评价办公室副主任赵淳对《中国医院协会全国百姓放心示范医院动态管理第五周期考核标准》予以解读;复旦大学附属华东医院副院长朱惠莉教授、广州医科大学附属第三医院副院长肖国宏教授、湖北省医院协会常务副会长兼秘书长阮小明教授、佛山市第一人民医院院长章成国教授、复旦大学附属中山医院计算机网络中心主任阴忆青教授为培训班授课。培训内容丰富,涵盖了“以信息化为支撑的医疗质量与患者安全管理”,“加强医务人员、医患之间的沟通”,“医疗质量管理与控制”,“如何管理患者的10大安全目标”,“移动医疗在优化服务流程中的应用” 等课程;中国医院协会全国百姓放心示范医院专家陈晓红教授对第五周期考核评价网络直报的内容与方法进行了讲解。本周期网路直报工作在第四周期的基础上进行了改进,区分和细化了不同级别医院的上报内容,改进了上报方法,使其更加客观、科学、规范,并便于医院操作。
培训受到广大与会代表的好评,大家表示,通过培训拓展了思路,开阔了眼界,对今后更好地开展百姓放心示范医院创建工作很有帮助。

培训班会场1

培训班会场2
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号