CHINESE / ENGLISH
主页 > 分支机构动态 >

北京积水潭医院药学部主任甄健存同志当选为中国医院协会药事管理专业委员会第五届委员会主任委员

来源: 中国医院协会    时间:2016-11-01 15:37:23
  
      2016年9月9日,中国医院协会药事管理专业委员会换届大会暨第五届委员会第一次全体委员大会在贵阳召开。会议选举产生了新一届委员。经过投票表决,北京积水潭医院药学部主任甄健存同志当选为第五届委员会主任委员。
      中国医院协会和药事管理专业委员会有关负责同志、药事管理专业委员会第四届委员和第五届委员候选人共130余人参加了会议。中国医院协会张宝库副秘书长列席了会议。
      根据《中国医院协会章程》以及《中国医院协会分支机构管理办法》的规定,会议选举产生了1位主任委员,8位副主任委员,26位常务委员,126位委员。经过差额选举,北京积水潭医院药学部主任甄健存当选为第五届委员会主任委员。甄健存主任委员提名中日友好医院药学部副主任陆进为秘书长,经委员会审核通过。
      随后,甄健存主任委员发表了任职讲话,感谢所有委员的肯定和重托,并深刻认识到身上肩负着学科建设、药师队伍建设的责任,同时呼吁大家要精诚团结、高效协作、相互支持、群策群力、形成合力,为医院药学事业贡献力量。讲话中,她还进一步阐述了以后工作的重点:一方面要继承和发扬药学前辈的优良传统;另一方面更要勇于创新,发挥知识主导、科技领先的优势,特别要把临床药师的培养、临床药学学科建设、促使药师成为合理用药的主角,作为专委会工作的重中之重,继承、发展、开拓、创新。
      中国医院协会张宝库副秘书长发表讲话,并对甄健存主任带领的新一届委员会提出了期望。最后,张宝库副秘书长对新一届委员会的工作做了美好的祝愿,希望药学工作人员成为医疗机构不可或缺的支持力量。
 
 
                                                                                  中国医院协会药事管理专业委员会
                                                                                              二0一六年九月九日
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号