CHINESE / ENGLISH
主页 > 分支机构动态 >

安徽省医院管理协会2016年学术年会隆重召开 许戈良当选新一届会长

来源: 中国医院协会    时间:2016-11-08 16:32:15
  
10月29至30日,安徽省医院管理协会2016年学术年会暨会长换届会议在合肥隆重召开,来自全省二级以上医疗机构的近600位代表参加了会议。
本次大会首次开设了现代医院管理、医疗质量管理、药事质控管理三个分论坛。其中现代医院管理分论坛邀请了梅奥诊所的詹姆斯·安德森和托德·比尔伊两位专家带来《医院/医生整合——梅奥诊所经验之谈》、《梅奥诊所规划的演变——创造未来》的专题讲座,并与我省医院管理界的“大咖”们现场交流互动,反响热烈。医疗质量管理分论坛邀请的是复旦大学附属中山医院秦净副院长和中南大学湘雅医院医务部钱招昕主任,他们的专题讲座是《医疗质量和安全管理的特点和实践》和《医疗风险和纠纷防控》。药事质控管理分论坛进行专题讲座是国家卫生计生委医政医管局医疗质量处马旭东主任的《医疗质量管理办法》、上海市临床药事管理质控中心钟明康主任的《上海市临床药事质控工作思路与实践》和安徽省卫计委药政处郭德春处长的《加强重点监控药品管理》、安徽省药事管理质量控制中心姜玲主任的《安徽省医疗机构抗菌药物和临床安全用药监测管理体系建设》。 这些高水平的学术讲座交流不仅为我省医院管理工作者开阔眼界,并对今后实际工作具有战略指导性和针对性作用。
本次年会紧扣“改革与现代医院管理”主题,内容丰富,安排紧凑。受于德志主任的委托,省卫计委赵东副巡视员结合我省医院改革与管理的现状,做了指导性、纲领性的主题报告,为进一步推动我省公立医院改革向纵深发展指明方向。大会交流的报告紧扣全国卫生与健康大会的精神,邀请在医改中表现突出的医院介绍经验,有安徽省立医院鲁朝晖书记的《依托紧密型医联体 “三结合”推进分级诊疗》,安徽医科大学第一附属医院余永强院长的《集结优势学科群打造高效MDT》,安徽省儿童医院金玉莲书记的《新医改背景下儿科医疗质量管理的创新与实践》,东至县人民医院吕满民院长的《运用信息化管理医保工作的探索与实践》, 天长市人民医院许长松的《在改变中谋转变 在转变中求发展》。精彩发言得到参会者的阵阵掌声。
会议期间,安徽省医院管理协会四届二次常务理事会对新任会长进行无记名投票选举,许戈良当选新一届安徽省医院管理协会会长。许戈良表示,医院管理工作任重道远,今后工作主要集中到医院管理信息化大数据的收集,为政府医院管理者提供真实的基础数据,切实发挥协会的参谋助手作用。
这次学术年会得到全省各级医院,各专业管理委员会踊跃投稿支持,共征集论文301篇,其中省级医院74篇、市级医院198篇、县级医院29篇。内容涵盖了医院改革、发展与管理的方方面面,具有很好的启发、借鉴作用。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号