主页 > 自律维权 > 相关文章 >

决不能让暴恐手法渗入医患纠纷

来源: 健康报   时间:2017-05-05 09:40:17
   4月28日上午,安徽省合肥市某医院发生一起极为危险的案例:有两人声称对7年前在该院骨科治疗颈椎病的效果不满意,腰间缠上数根雷管前来向医院索赔。当地公安部门闻讯,紧急出动特警将两人控制。事后查明,两人腰间绑着的“雷管”只是鞭炮一类的小威力爆炸品。
      此事件乍一听似乎感到有些耳熟,再细想想觉得这不是和暴力恐怖事件很像吗?近年来,由国际恐怖组织操纵的暴力恐怖事件屡屡出现在中东、欧美等国家,我国的一些暴力极端分子也曾采用类似手法破坏国家安定和民族团结。暴力恐怖事件是人类社会的毒瘤,这已经成为全世界人民的共识。现在还不知道这两人7年前就医的具体情况,但是不管如何,用暴力、威胁手段对“治疗效果不满意”索赔,都是文明社会不能允许的。
      不管是什么原因,社会公众都希望医患纠纷能在法律和法规的框架内得到合理合法处理,绝不希望通过暴力手段得到解决。在此次案件中,虽然鞭炮一类的爆炸品威力小,但是当事人的手法极其恶劣,是使用暴恐分子惯用的自杀式爆炸物作为胁迫手段,其方式确实已经开始升级,应引起各级政府以及相关部门的高度重视,对采取类似手段进行讹诈的人员,必须采取强力措施予以坚决制止并进行严肃处理。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号