CHINESE / ENGLISH
主页 > 新闻中心 >

中国医院协会分支机构负责人管理培训班在京召开

来源: 中国医院协会    时间:2017-05-26 15:14:50
  
      2017年5月25日,由中国医院协会主办的“中国医院协会分支机构负责人管理培训班”在北京召开,107位中国医院协会所属的各分支机构负责人参加培训。本次培训活动从分支机构日常管理、活动审批、对外合作、财务管理、审计要求等多个方面对分支机构负责人进行针对性培训。同时,特别邀请到国家民政部社会组织管理局有关负责同志莅临本次培训班,就国家对社会组织的综合监督和监管措施进行授课。


      中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林出席会议并做重要讲话。
      薛晓林常务副会长兼秘书长在讲话中指出,这次培训是中国医院协会自成立以来第一次从分支机构管理的角度进行的专题培训。截止上个月,随着“医院标准化管理专业委员会”的成立,我们协会目前已有分支机构38个,还有8个分支机构也经理事会审议通过,正在筹建过程中,也将陆续成立。分支机构作为协会开展活动的主力军和重要平台,是协会与会员之间联系的重要纽带和桥梁,也是承担行业管理职能的重要力量。分支机构的队伍越来越大,总会对于分支机构的管理责任也越来越大。
     薛晓林常务副会长兼秘书长指出,2016年12月,国家发改委、民政部、中组部等十部门联合印发了《行业协会商会综合监管办法(试行)》,提出了构建新型综合监管体系。社会组织管理理念的转变直接促进了党和国家对社会组织的重新定位。这一系列文件的出台都意味着国家对社会组织的监管机制越来越“精细化”“务实化”。我们中国医院协会为了进一步加强对分支机构的服务和管理工作,适应主管部门的登记机关管理方式转变的需求,结合我会分支机构管理实际情况,使分支机构更合理、合规、严谨规范地组织开展活动,由分支机构管理部牵头,联合协会其他职能部门,完善了一系列规章制度,出台了多套SOP文件。加强了对各分支机构的监管,更好地发挥了分支机构的作用。
      薛晓林常务副会长兼秘书长最后对分支机构管理工作提出三点要求:一是坚定理想信念,坚定行业担当,积极投身于医疗卫生体制改革;二是强化党性意识,强化规范作风,遵纪守法规范开展业务活动;三是加强组织建设,加强沟通协调,注重能力提升,发挥平台优势,促进行业健康发展。
 

国家民政部社会组织管理局有关负责同志就国家对社会组织的综合监督和监管措施进行授课
 
      本次培训,受到参加培训班的分支机构负责人的广泛好评,大家纷纷表示,经过此次培训课程的学习,对协会的规章制度、办公流程有了更全面地了解,学习到的国家对社会组织的要求、相关政策法规及审计方面的相关专业知识,将促进分支机构的社会组织工作更加规范。

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号