主页 > 党建工作 > 工作动态 >

2017年第1期(总第1期)党建工作简报

来源: 中国医院协会  时间:2017-08-15 14:46:30
  
 
中共中国医院协会支部党建工作简报
2017 年第 1 期
 
(总第 1 期)
中国医院协会党办 编       2017 年 4 月 7 日
 
 
 
 
【编者按】为不断提高中共中国医院协会支部(以下简称“支部”)党建工作标准,推动中国医院协会(以下简称“协会”)各分支机构、主办期刊(社)党的工作全覆盖,树立典型,彰显先进,迎接党的十九大胜利召开,让各级领导及时把握情况、关注并指导本支部党建工作。经研究,本支部将不定期编印《中共中国医院协会支部党建工作简报》,推进党建工作的科学发展。
欢迎协会各分支机构、主办期刊(社)踊跃投稿,邮箱地址:zgyyxhdb@163.com
 
目 录
 
1.中共中国医院协会支部正式成立
 
2.建章立制,加强自身能力建设
 
3.以知促行 “两学一做”教育常态化
 
4.“润物细无声”党性教育在身边
 
中共中国医院协会支部正式成立
 
2 月 22 日,中共中国医院协会支部第一次党员大会在中国医院协会大会议室召开。国家卫生计生委直属机关党委副巡视员曾晟堂同志、国家卫生计生委业务主管社会组织党委书记王宇东同志出席会议并讲话。中共中国医院协会支部第一次党员大会由薛晓林常务副会长兼秘书长主持。会议按照组织程序选举产生了中共中国医院协会支部委员会,王玲玲、匡莉萍、张宝库、郭齐祥、薛晓林(以姓氏笔画为序)同志当选为首届支部委员。首届支部委员会第一次会议选举薛晓林同志为支部书记,张宝库同志为支部副书记。
 
建章立制,加强自身能力建设
 
为加强中国医院协会党的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥支部党员同志的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,使其真正成为贯彻党的指导思想和路线、方针、政策的组织者、推动者和实践者。支部成立以后,立即制订了《中国医院协会 2017 年党建工作方案》、《中国医院协会 2017 纪检监察工作方案》,编制了《中共中国医院协会支部工作手册》 包括党支部工作规章制度及工作流程 22 项、支部工作记录和相关表单 15 种,并分别呈报委直属机关党委、纪委和社会组织党 委,为支部工作规范化奠定了基础。
 
 以知促行“两学一做”教育常态化
 
近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。中共中国医院协会支部为了不断加强对党员及群众的教育与培养,提高党员队伍素质,开展了一系列活动。在支部成立之前,协会就非常重视党建及思想政治工作。组织学习了社会组织党建工作相关文件,以党建带群建,群建促党建。与省级医院协会联席会期间,薛晓林常务副会长兼秘书长带领党员和参会代表,前往琼海爱国主义教育基地——红色娘子军纪念园进行红色主题参观活动,并面对党旗重温了入党誓词,举行了宣誓仪式。
2 月 22 日支部成立之后,新当选的支部书记薛晓林同志宣讲了第一次党课:《发挥政治核心作用 引领社会组织党的建设》,协会全体工作人员参加了学习。利用办公例会搭建学习的平台,2 月 27 日、3 月 28 日办公例会期间,组织全体工作人员学习了习近平总书记 2017 新年贺词、习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活上的讲话和中共中央组织部党员教育和干部测评中心主任陈燕楠的《铸就对党绝对忠诚的政治品格》等内容,并利用支部微信群构建网络学习的平台,实现党员教育、信息传播、互动在线交流的目的。
 
 “润物细无声”党性教育在身边
 
在中共中国医院协会支部成立大会的规范、庄重、严谨,身边党员的感召与影响下,看到党员胸前时刻佩戴的党徽及党课教育之后,部分同志纷纷主动找支部书记谈话,汇报自己的思想和感受,表达要求加入党组织的心愿。目前,协会已有 5 位同志向党组织递交了入党申请书,有的同志还向党组织进行了书面思想汇报。支部高度重视党员发展工作,委派专人对 5 位入党申请人进行谈话,明确入党动机,提高对党的认识,提出严格要求。
3 月 28 日,支部召开党员扩大会议,5 位入党申请人庄严地宣读了自己的入党申请书,参会人员对其发表感言并进行了认真讨论,提出了意见和建议。参会党员还进行了无记名投票表决:同意安啸、张仿玥 、李铮、赵萍、蒲苗(以姓氏笔画为序)为入党积极分子。
 
报:国家卫生计生委直属机关党委、纪委,社会组织党委送:中国医院协会各分支机构、主办期刊(社)
签发:薛晓林 编辑:匡莉萍
 
 
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号