主页 > 新闻中心 >

刘谦会长拜访民政部社会组织管理局有关领导

来源: 中国医院协会    时间:2017-10-18 14:21:34
  
      2017年10月12日下午,中国医院协会刘谦会长、薛晓林副会长兼秘书长、张宝库副秘书长等专程拜访了民政部党组成员、社会组织管理局詹成付局长,社会组织管理局安宁副局长等有关领导,双方就协会如何强化管理、规范运作进行了充分地交流和沟通。
   

     刘谦会长首先对詹成付局长在百忙之中出席中国医院协会第三次全国会员代表大会表示感谢,介绍了协会换届以来工作开展情况,希望民政部社会组织管理局领导在协会规范管理和运行方面给予指导。刘谦会长表示,中国医院协会要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要指示批示精神,贯彻国务院领导对中国医院协会的批示精神,落实党中央、国务院决策部署,在业务主管部门和登记机关的指导下,继续秉持服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的宗旨,团结广大会员和医院管理者积极投身深化医改和健康中国建设,探索行业组织在深化医改、健康中国建设方面的有效途径。
     

     詹成付局长表示,民政部社会组织管理局作为登记管理机关要积极支持中国医院协会的工作。他希望中国医院协会继续完善党建工作,充分发挥党员的先锋模范作用。协会要健全和完善规章制度,做好逐步脱钩的准备,强化规范管理,加强内控机制,打造品牌活动,带动行业和会员提升医疗服务质量和水平,为保障人民群众健康做出更大的贡献。
     刘谦会长最后表示,中国医院协会一定会坚定地贯彻落实中央的决策部署。按照主管部门的要求,以改革和创新为动力,把握方向突出重点,努力开创协会工作新局面。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号