CHINESE / ENGLISH
主页 > 新闻中心 >

全国百姓放心示范医院动态管理第六周期中期工作推动会在苏州举办

来源: 中国医院协会    时间:2017-12-01 14:08:47
  
   
     2017年11月15日-16日,由中国医院协会主办、上海交通大学医学院苏州九龙医院协办的全国百姓放心示范医院动态管理第六周期中期推动会在苏州举办。中国医院协会副会长兼秘书长薛晓林出席会议并讲话,江苏省医院协会会长黄祖瑚、上海交通大学医学院苏州九龙医院院长刘峰出席开幕式并致辞,安徽省医院协会、河南省医院协会、河北省医院协会、黑龙江省医院协会、辽宁省医院协会、江西省医院协会、青海省医院协会、山东省医院协会等领导出席了会议。来自全国各地近400家医院的600余名代表与会。中国医院协会副秘书长王玲玲主持会议。 


 
     薛晓林在讲话中对下一步全国百姓放心示范医院创建工作提出了要求:一是要在“放心”上下功夫。作为百姓放心示范医院,更应当加强医疗质量重点部门和关键环节的安全与风险管理,落实患者安全目标,真正让百姓“放心”;二是要以“服务”为抓手。结合医院实际从服务理念、服务模式、服务范围等方面寻找创新点,通过创新提升医疗服务水平;三是要以 “典型”做文章。讲好“医院故事”,扩大百姓放心示范医院的社会影响力。 
     会上,中国医院协会全国百姓放心示范医院管理评价办公室副主任赵淳布置了全国百姓放心示范医院动态管理第六周期考核评价工作;上海交通大学附属第一人民医院副院长郑军华教授、深圳市罗湖人民医院副院长林汉群教授、杭州市红会医院院长何革教授、中国医院协会医疗法制专业委员会常务副主任委员郑雪倩教授、哈尔滨医科大学公共卫生学院石磊博士、中国医院协会全国百姓放心示范医院大讲堂专家陈晓红教授、汕头大学医学院第一附属医院病案统计室主任郑筠教授分别授课。课程围绕“创新医疗服务 强化质量安全”主题,内容包括:大型综合医院临床药师体系建设的战略思考与实践;建立让居民少生病、少住院、少负担、看好病的医疗卫生服务新模式;以诊间为核心,智慧医疗改造就医流程;多元化医疗风险机制的分担;暴力伤医课题阶段性报告;按病种收费的实时监测与风险分析;320付费病种分组器的研制标准与结果等内容。

     本次会议增设了百姓放心示范医院经验交流环节,从征集的43篇来稿中选出9篇在深化医改、医院管理创新等方面有代表性的文章在会上进行经验分享,受到与会者的一致好评。


     在培训班期间,还召开了全国百姓放心示范医院数据评价专家组会议,围绕320个病种的编码原则和统计方法、网络数据直报中存在的问题等进行了讨论,与会专家表示,要进一步做好网络数据直报与培训工作,为百姓放心示范医院实现临床数据规范管理“四统一”做出贡献。

 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号