主页 > 新闻中心 >

中国医院协会2018年工作通报会在京召开

来源: 中国医院协会    时间:2017-12-11 10:07:43
  
     

      2017年12月6日,中国医院协会2018年工作通报会在京召开。刘谦会长出席会议并讲话,会议由薛晓林副会长兼秘书长主持。协会副秘书长、各部室负责人以及中国医院协会的企业常务理事、理事、企业会员单位的代表,近100人参加会议。
     
      会上,薛晓林副会长兼秘书长介绍了中国医院协会2017年主要工作的完成情况和2018年重点活动计划。他表示, 2018年,协会将继续努力做好中国医院大会、中国医院院长论坛、中国医院质量大会等协会的品牌会议,将其办成更高品质的行业盛会,致力于打造“一带一路”健康丝绸之路、中国-中东欧医院合作联盟、中国-以色列医院合作联盟等相关的国际会议品牌,还将开展患者安全促进项目、医院评价评估、临床医学研究、用药安全、医院宣传人员培训等方面的工作。
     刘谦会长发表了重要讲话,首先非常感谢各位企业理事、常务理事和会员单位对中国医院协会工作给予的大力支持。同时表示, 2018年的协会的工作重点,将深入学习贯彻落实党的十九大精神,以及关于深化医改和推进健康中国建设的重要部署,服务大局,在国家卫生计生委和民政部的指导下,围绕“四个服务”和中心任务积极开展工作。协会将运用新思维,以服务推动发展。2018年协会重点工作,一是重点开展医院的质量评价、建立科学化、精细化评价体系和质量管理长效机制。二是提升临床研究水平,加强过程管理。三是做好医院改革与管理重点问题调研,包括体制、机制、政策、标准、经验及需求。四是注重信息管理和应用,编撰中国医院发展白皮书等。希望今后更多地和相关企业开展合作,共同为健康中国建设做出贡献。


     会上,协会相关部室的负责同志也介绍了所在部室的重点工作。会议进行了互动环节,参会代表积极踊跃发言,江苏先声药业有限公司、拜耳医药保健有限公司、丽珠医药集团股份有限公司、辉瑞公司、北京华卫医药有限责任公司等公司代表,分别根据多年来与协会的合作,促进发展的经历,谈了自己的体会,并对协会工作提出了相关建议。代表们还与协会相关部室的负责同志进行了沟通和交流。
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号