主页 > 新闻中心 >

刘谦会长会见美国医院协会副总裁兼首席医学官

来源: 中国医院协会    时间:2017-12-27 21:48:13
  
     2017年11月20日下午,中国医院协会刘谦会长会见了美国医院协会副总裁兼首席医学官,健康研究与教育信托基金会(HERT)总裁杰伊·巴特先生(Mr. Jay Bhatt)一行。这是中国医院协会领导首次与美国医院协会进行的正式友好会见。
     刘谦会长对美国医院协会一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了中国医院协会。他表示,中国医院协会重视同美国开展医疗卫生合作,积极配合两国人文交流合作机制,发挥桥梁纽带作用,做好配套活动。希望两国医院协会能充分发挥各自优势,相互出席、参与和共同主办学术论坛,携手打造中美医院管理方面的培训项目等。
     杰伊·巴特先生介绍了美国医院协会的基本情况,表示愿意同我会进一步加强在人员培训、交流互访、搭建两国医院合作交流平台等方面展开合作。双方还就两国医疗体系差异、医疗卫生改革、医疗质量提升、科研合作、成果转化和医疗大数据等领域的合作交换了意见。
     协会薛晓林副会长兼秘书长、赵洪涛副秘书长、国际合作部和北京协和医学院继续教育学院相关同志陪同了会见。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号