主页 > 新闻中心 >

《中国医院协会医院管理指南》区域推介培训分别在西安、贵阳举办

来源: 中国医院协会    时间:2017-07-16 17:58:00
  
     《中国医院协会医院管理指南》(以下简称《指南》),旨在指导医院科学化、规范化和制度化管理。《指南》是协会自成立以来发布的第一部行业规范,目前该书已由人民卫生出版社出版发行。
     前期,协会于2014年5月委托上海申康医院发展中心牵头成立编委会,组织开展了《指南》的编写工作。为了更好的落实和推介这项工作,协会于2017年4月7日、6月3日分别在陕西省西安市、贵州省贵阳市组织召开两期区域推介培训会议,宣传推广《中国医院协会医院管理指南》,分享医院管理实践经验。
 
     

     本次会议邀请到的授课专家有中国工程院副院长、院士樊代明、江苏省人民医院党委书记王虹、北京协和医院原副院长于晓初、上海交通大学医学院副院长胡翊群、上海市儿童医院院长于广军、浙江大学医学院附属第二医院常务副院长赵小英、上海市医疗质量控制管理事务中心主任谭申生等《指南》编委会委员和《指南》审稿专家讲评《中国医院协会医院管理指南》核心框架与主要内容,并解读《中国医院协会医院管理指南》相关章节。会议最后增加院长面对面环节,当地院长分享交流医院管理实践经验。协会评价评估部成员负责本次会议的会务工作。
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号