主页 > 新闻中心 >

中国医院临床试验机构规范建设项目研讨启动会在津召开

来源: 中国医院协会    时间:2019-10-09 10:48:34
   2019年9月18日,中国医院协会在天津召开中国医院临床试验机构规范建设项目专家研讨及项目启动会议,中国医院协会副会长方来英、中国外资药品研制和开发行业委员会(RDPAC)高级总监王芸等出席会议并致辞,中国医院协会副秘书长毛羽主持会议。来自全国知名医院专家、医药企业代表30余人参加会议。


    为贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,促进我国临床试验的加速发展,中国医院协会和中国外资药品研发行业委员会(RDPAC)依托专业机构及行业专家,从中国医院临床试验机构的规范建设入手,设立中国医院临床试验机构规范建设项目。旨在针对中国医院临床试验机构运行管理环节,提供规范的管理流程指导服务,促进中国医院临床试验机构能力水平和工作效率的提升,着力构建中国临床试验机构第三方评价体系,加速中国临床试验整体能力水平与国际先进水平接轨。

  会上,专家们对中国医院临床试验机构规范建设项目进行了充分讨论并在立项和合同、伦理审查、质控和分中心小结等方面形成了会议共识。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号