主页 > 新闻中心 >

强烈谴责暴力伤医行为 确保医务人员生命安全——中国医院协会关于甘肃伤医事件的声明

来源: 中国医院协会    时间:2019-10-23 17:19:09
  
强烈谴责暴力伤医行为 确保医务人员生命安全

中国医院协会关于甘肃伤医事件的声明
 
    惊悉甘肃兰州发生恶性伤医事件!据兰州警方微博通报,10月22日上午,54岁的犯罪嫌疑人杨某某在甘肃省人民医院肛肠科持刀对医生冯某某(女)行凶。虽经全力抢救,冯医生不幸离世。经初步调查,犯罪嫌疑人杨某某因患直肠癌,曾在该医院接受手术,冯医生为其主治医师。
    随意剥夺公民生命、暴力伤害医务人员,是严重的违法犯罪行为!中国医院协会予以强烈谴责!我们坚决反对任何形式的暴力伤医行为!我们坚决拥护司法机关依法严厉打击此类犯罪行为。我们呼吁,要采取有力措施,坚决维护医务人员的尊严,保障医务人员的生命安全,保证医务人员安全执业,还医院一个安全和谐的环境,还人民群众一个良好的就医环境。
    医务人员和患者,本来是共同战胜病魔的战友,不应成为敌人。我们呼吁,应在法制轨道上解决问题,没有任何原因可以成为伤医的理由。尊重医务人员就是尊重生命,就是尊重自己。为了广大医护人员的安全,为了广大患者的健康,要对暴力伤医事件零容忍!
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号