主页 > 新闻中心 >

决战决胜聚力 健康扶贫攻坚——中国医院协会精准健康扶贫 · 再赴纳雍

来源: 中国医院协会    时间:2020-09-08 14:53:01
  

     2020年9月3日,中国医院协会精准健康扶贫活动再次走进贵州省纳雍县,聚力脱贫攻坚,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于要继续聚焦“三区三州”等深度贫困地区,落实脱贫攻坚方案,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实的指示精神,落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的战略部署。

 

 

     纳雍县、赫章县、威宁县地处云贵川三省交界,是2020年全国脱贫攻坚挂牌督战县。在前期调研的基础上,中国医院协会整合协会、社会和行业力量,与地市级医院分会携手扬子江药业和康缘药业在纳雍县人民医院组织捐赠仪式。仪式由纳雍县林炼深副县长主持,县委彭华昌书记致欢迎词,中国医院协会刘谦会长、贵州省医院协会周惠明会长出席捐赠仪式并讲话。

 

 

     刘谦会长指出,协会2018年在纳雍县启动了精准健康扶贫项目,一直予以关注和推进,在脱贫攻坚关键之年,再次来到纳雍,共同举策提高医院服务能力、管理和治理能力。刘谦会长强调,医院是重大传染病防控的前线,院感好坏将直接影响医疗服务的质量和效率。在新冠肺炎疫情长期化、防控常态化的背景下,院感防控愈显重要。建议医院要高度重视院感防控工作,协会将全力支持,推进防控工作取得实效。

 

     中国医院协会、康缘药业、扬子江药业分别向纳雍县人民医院赠了60万元、20万元、30万元和10万元设备和药品。扬子江药业和康缘药业分别向赫章县中医院捐赠了价值20万元和10万元的药品和医疗设备,支持贫困县医院发展。

 

  

     中国医院协会重点帮扶赫章县、纳雍县、威宁县各医院,免费吸收为单位会员,集中颁发会员证书;与纳雍县卫健局签署了医院人才培训帮扶协议,地市级医院分会、病案专委会、介入医学中心分会、临床检验专委会等为贫困县医院专项培训,致力提升诊疗能力和管理水平。

 

 

     刘谦会长对人民医院中医科等科室建设进行了实地调研,参观了医院信息中心,重点了解基本医疗保障和感染科室建设情况,看望了在医院支援科室建设的医务人员。感到在各级政府和社会力量的帮扶下,纳雍县人民医院建设成效明显,新院区开始投入使用,硬件建设日益完善,人民就医条件得到极大改善,在协会地市级分会的长期帮带下,32个科室诊疗水平和服务能力提高明显,人民幸福感得到大幅提升。

 

 

     健康扶贫是一项艰巨的政治任务,责任重大、使命光荣。中国医院协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将与广大会员单位、各爱心企业一道,共同努力,形成合力,不忘初心、牢记使命,决战决胜脱贫攻坚,为全面建成小康社会作出积极贡献!
 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号