主页 > 新闻中心 >

中国医院协会2020医院质量管理专家研讨会召开

来源: 中国医院协会    时间:2020-10-13 10:02:50
  

        9月26日,由中国医院协会主办,中山大学附属第一医院承办的中国医院协会2020医院质量管理专家研讨会在广州召开。研讨会共设4大主题模块、8个医院管理讲题以及4个专家面对面讨论环节,就公立医院绩效考核、MDT、医疗风险管理、后疫情时代的医院精细化管理展开分享和讨论,来自上海、广东、广西、湖南、江西的25家三甲医院的院长、副院长、医务处共90余位医院管理者参与了此次研讨会。

 

中山大学附属第一医院医务处刘庆华副处长主持开幕式

 

中国医院协会田家政代理秘书长致开幕辞

 

中山大学附属第一医院陈虹院长助理致开幕辞

 

       会前,参会人员共同观看了中山大学附属第一医院抗疫宣传片,回忆那段艰苦的抗疫奋斗历程。中山大学附属第一医院医务处刘庆华副处长主持开幕式,中国医院协会代理秘书长田家政秘书长与中山大学附属第一医院陈虹院长助理分别为大会致开幕辞。本次研讨会是以提升医院管理为主题,通过绩效考核、MDT、医疗风险管理、医院精细化管理等方面研讨和交流,全面推进医院建设和发展,提升医疗质量,提高医院管理水平,是一场高水平的医院管理思想碰撞的盛宴。

 

广州医科大学附属第一医院黄伟青副院长主持专题模块

 

复旦大学附属华山医院医务处王惠英处长分享精彩讲题

 

       研讨会每个主题模块采取了课题分享加专家面对面自由发言讨论的形式,讲题契合医院管理实际遇到的问题,专家面对面环节讨论热烈,各位医院管理者尽情表达对于医院管理中遇到的实际问题和各自的管理经验,气氛活跃。中山大学肿瘤防治中心何韵副书记和广州市红十字会医院李斯明书记分别做了点评,对研讨会内容和形式做出了充分的肯定,认为各位专家发表的真知灼见既有登高望远的高度,又有坚实积累的厚度,还有可学可品的鲜度,更有催人奋进的温度。最后,中山大学附属第一医院陈虹院长助理对本次研讨会做了总结,表示本次会议非常成功,希望大家通过这种思想的交流碰撞获得有益的管理心得,可以更好地应用在接下来的医院管理工作中,提升医院质量管理,提高医疗水平。
 

参会领导嘉宾合影
 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号