主页 > 新闻中心 >

中国医院协会药物临床试验机构管理专家培训会在线顺利举办

来源: 中国医院协会    时间:2020-11-17 16:01:19
  
       由国家药品监督管理局药品注册司和国家卫生健康委员会科教司共同指导,中国医院协会主办的“中国医院协会药物临床试验机构管理专家培训会”,于 2020年10月29日在线上顺利举办。
 
       中国医院协会方来英副会长出席会议并讲话,他主要介绍了《中国医院协会药物临床试验机构管理专家库》的设立依据、组建流程及建设意义,并指出该专家库专家的三项主要任务:一是对医院药物临床试验相关人员开展培训;二是根据最新的药物临床试验管理法规政策,对药物临床试验机构开展备案前评估;三是对医院药物临床试验机构和伦理委员会建设和运行进行监督。
 
       国家药品监督管理局食品药品审查核验中心张正付博士为与会专家库专家做了“药物临床试验机构备案制管理相关工作要求”的报告,对国家《药物临床试验机构管理规定》的机构、专业、伦理委员会等方面进行了详细解读,并对线上与会专家提出在临床试验机构备案过程中遇到的实际问题进行耐心解答。
 
       培训会由中国医院协会毛羽副秘书长主持,他指出《中国医院协会药物临床试验机构管理专家库》第一批专家成员名单已于10月23日在“2020中国医院质量大会”上公布,为了更好地指导专家做好药物临床试验机构备案制管理,服务广大医院开展药物临床试验等工作,协会组织此次线上培训会,希望专家库专家们能克服困难,积极参加协会组织的药物临床试验机构备案制管理相关工作,认真履行专家职责。
 
       《中国医院协会药物临床试验机构管理专家库》的200多名专家参加了此次培训会并踊跃交流。
 
 
会场照片:
图一 会议现场

图二 中国医院协会方来英副会长致辞

图三 国家药品监督管理局核查中心张正付博士做报告
 
 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号