主页 > 协会奖项 > 评选通知 >

关于中国医院协会医院科技创新奖推荐的几个问题的答复

来源: 中国医院协会    时间:2014-01-06 17:18:51
  
  最近,中国医院协会医院科技创新奖评审委员会办公室收到有关单位关于中国医院协会医院科技创新奖推荐的咨询电话,现一并答复如下:
 

  1 .中国医院协会的分会和专业委员会可以推荐项目吗?

  答复: 2010年2月27日中国医院协会第一届常务理事会第五次全体会议审议通过的《中国医院协会医院科技创新奖奖励办法》第九条规定:“中国医院协会医院科技创新奖候选项目的推荐单位原则上为各省、市、自治区和新疆生产建设兵团医院协会。军队和武警部队的推荐项目分别由解放军总后卫生部和武警总部卫生部推荐。其他申报单位和个人可按照属地管理原则向本地省级医院协会申请推荐。设有编制内附属医院的教育部和卫生部直属高等院校、国家级医院管理相关研究机构也可直接推荐本单位主持完成的推荐项目。”项目主要完成单位可按照属地原则,在其所属的省市自治区医院协会申报,如果是教育部和卫生部部属高校编制内附属医院,可以通过高校推荐申报。二级机构不能直接推荐,但有义务向会员单位推介本奖项。

 

  2.申报项目必须要有课题号吗?

  答复:申报项目不一定要求课题号。但是凡根据科技部《科技成果登记办法》的规定,在科技成果登记机构进行登记的要填写登记号。

 

  3 .已经形成的成果, 还没有报课题, 可以报吗?

  答复:可以报,但是最好有课题鉴定,有权威机构或专家组织的鉴定意见,有利于通过审评。


  4 .评价表中评价证明指的什么证明,哪一级的证明?评价表如何填写,有没有固定格式?

  《科学技术评价证明》指本项目的验收报告、权威部门的检测证明、对于国家对相关行业有审批要求的,应供批准证明材料,材料需完整复印。各种新闻媒体宣传报道及个人信件的评价不得作为科学技术评价证明。


  5 .前两年的项目,已经完成,形成的成果必须查新吗?

  应该有查新证明,以证明成果的创新性。查新单位可以请省级或高等院校医学情报部门进行。

 

 

 

 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号