主页 > 会员动态 >

大连医科大学附属第一医院:秉承求索精神 服务青年成才

来源: 中国医院协会    时间:2014-01-27 16:18:06
  

  12月16日下午,中国共青团大连医科大学附属第一医院第四次代表大会在我院二部国际会议厅隆重召开。共青团大连市委员会青工部部长王作鑫、大连医科大学团委书记刘媛、我院院长姜长斌、院党委副书记兼纪委书记黄贞杰、副院长赵作伟出席大会。来自临床、行管各科室的领导、历任院团委书记、各级青年文明号集体科主任、护士长同全院各团总支的团员代表及列席代表共计300余人参加了会议。大会历经预备会、开幕式、全体代表大会、闭幕式,于下午四时许圆满闭幕。
  正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。院工会王丽丽主席代表群团组织向大会致开幕词。团委书记孙琳代表院第五届团委委员会作了题为《秉承求索精神服务青年成才 为医院建设与发展贡献青春力量》的工作报告。报告认真回顾了过去几年团委的工作,反映了我院各级团组织团结带领广大团员青年积极投身医院改革发展所取得的丰硕成果,客观地分析了目前的形势。报告中明确提出了今后一个时期我院共青团工作的指导思想,并围绕加强青年思想道德建设,做好推优入党,推进学习型团组织建设,提高团组织内在活力、凝聚力和战斗力等方面提出具体的奋斗目标。报告在最后指出,附属一院全体青年职工要继承团的光荣传统,勇敢地担负起历史赋予的光荣使命,与时俱进、求实创新、矢志奋斗、不懈进取,为把我院建设成为现代化医疗研究型的国家级医院而努力奋斗!
  会上,各级领导对大会的召开表示祝贺,向与会代表及全院青年职工致以亲切的问候。团市委青工部王作鑫部长充分肯定了近年来我院团委所取得的成绩,同时围绕青年工作与文化建设相结合,加强人文关怀,培养责任意识;以服务青年、引导青年为中心,助力医院发展改革;不断完善组织建设,促进组织协调发展等方面提出了要求。大连医科大学团委刘媛书记则就发挥助手作用,围绕中心、服务大局、建功立业;努力搭建平台,激发青年活力;加强自身建设,创新活动品牌;培养服务意思,提高为人民服务的本领等方面提出了建议。
  最后,姜长斌院长代表医院领导班子发表了语重心长的讲话,就如何做好新形势下我院共青团工作提出了希望。院长指出,我院团委要围绕年轻人有激情、有抱负的特点,结合医院中心工作,不断培养青年职工的学习精神、创新精神、团队精神,多开展丰富多彩的文体活动,关心青年生活,善于引导青年、服务青年,尽快促进青年成才。
  会议伴随着雄壮的《国际歌》胜利闭幕。本次大会以无记名投票方式,选举产生了我院第六届团委委员11人。会后,第六届团委委员会召开了第一次全体会议,选举产生院团委书记、副书记,明确委员分工。
  (大连医科大学附属第一医院网站)


顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号