主页 > 协会奖项 > 科技创新奖 >

中国医院协会医院科技创新奖简介

来源: 中国医院协会  时间:2014-01-17 16:49:46
  
        中国医院协会医院科技创新奖是中国医院协会根据中华人民共和国科学技术部令(第 10 号)《社会力量设立科学技术奖管理办法》有关规定而设立的全国医院行业科学技术奖项,其主旨在于激励医院管理实践探索和医院管理理论、政策、研究方法的创新,表彰奖励医院科技创新实践成就和理论研究成果,促进我国医院管理水平提高。该奖项每两年评选并授奖一次。
  
医院科技创新奖推荐与申报

        中华人民共和国公民完成或主持完成,在国内外正规期刊、出版单位、学术活动上发表的关于医院管理和科技创新的论著、论文;在中华人民共和国境内设立的医疗机构、教学机构、科研机构、咨询机构的工作人员完成的医院管理和科技创新研究成果;以及上述两项的人员或机构所完成的医院管理和科技创新实践成果均可申报评奖。

        中国医院协会医院科技创新奖候选项目的推荐单位原则上为各省、市、自治区和新疆生产建设兵团医院协会。军队和武警部队的推荐项目分别由解放军总后卫生部和武警总部卫生部推荐。
        设有编制内附属医院的教育部和卫生部直属高等院校、国家级医院管理相关研究机构可直接报送本单位的推荐项目,但需向其所在地省、自治区、直辖市医院协会通报推荐项目基本情况。
        中国医院协会医院科技创新奖的承办机构为中国医院协会会刊《中国医院》杂志社。
        详情请浏览中国医院协会官方网站(www.cha.org.cn)或《中国医院》杂志官方网站(www.chaj.com.cn)。
 
 
中国医院协会医院科技创新奖评审委员会工作办公室(《中国医院》杂志社内)
地      址
北京市南三环东路27号院芳群公寓6号楼203室(邮编:100078)
联 系 人:王远美
电      话:010-67609651
网      址:www.cha.org.cn
电子信箱:chakjj@vip.163.com



顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号