主页 > 自律维权 > 相关动态 >

《全国百姓放心示范医院动态管理第四周期考核标准》论证会在北京召开

来源: 未知   时间:2014-02-18 15:46:06
  

  为进一步做好全国百姓放心示范医院动态管理与创建工作,11月15日,《全国百姓放心示范医院动态管理第四周期考核标准》论证会在北京召开。协会常务副会长兼秘书长李洪山,副秘书长张宝库,副秘书长、百姓放心示范医院管理评价办公室主任王玲玲,评价与评估部主任陈晓红,以及医院管理评审专家和全国百姓放心示范医院管理评价办公室成员出席会议。会议由王玲玲主持。

  李洪山在讲话中说,创建全国百姓放心示范医院是我会在单位会员中开展的大型行业自律活动。回顾创建工作历程,有如下特点:一是侧重能力提升;二是侧重社会评价;三是侧重持续改进。并指出,当前,在深化医药卫生体制改革的新形势下,如何让百姓放心示范医院创建活动焕发出新的活力是我们面临的重要课题。我们制定《考核标准》既要与医院评审紧密结合,又要突出百姓放心示范医院的创建特点;既要紧紧围绕“质量、安全、服务、流程、能力、环境、效率、责任”这一核心,又要突出“提高质量,优化流程”这一主题;既要做到突出重点,又要便于操作;既要行使管理职能,又要发挥服务医院的作用。

  全国百姓放心示范医院活动自2000年启动,开展了三个主题活动和三个周期的动态管理工作,第四周期动态管理的主题是“提高质量,优化流程”,结合全国百姓放心示范医院活动特点,制定了《全国百姓放心示范医院动态管理第四周期考核标准》(讨论稿)。与会专家就该稿的各项条款进行了认真而热烈的讨论,并提出了宝贵的意见与建议。

  会后,全国百姓放心示范医院管理评价办公室将根据专家意见对《考核标准》进行修改,并围绕第四周期主题与《考核标准》对全国百姓放心示范医院、创建医院进行培训。

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号