主页 > 自律维权 > 相关动态 >

全国百姓放心示范医院动态管理第四周期培训班(第二期)在长沙举办

来源: 未知   时间:2014-02-18 16:10:54
  

  由中国医院协会主办、湖南省医院协会承办的“全国百姓放心示范医院动态管理第四周期培训班(第二期)”于2013年3月1日—3日在长沙举办。中国医院协会常务副会长兼秘书长李洪山、湖南省卫生厅副厅长方亦兵致词,中国医院协会副秘书长王玲玲主持会议并做会议小结。来自11个省区近200所医院的400余名主管百姓放心示范医院工作的领导及相关人员参加培训。

  李洪山在讲话中指出,全国百姓放心示范医院创建活动开展13年来,主要有以下特点:一是侧重能力建设;二是侧重社会评价;三是侧重持续改进。他强调,我们要不断丰富和扩大创建内涵,使创建工作更具有时代特征;要坚持“百姓放心、同业标杆”的创建宗旨,紧紧抓住“质量、安全、服务、流程、能力、环境、效率、责任”八个环节,围绕提高质量,优化流程这一主题开展工作。他提出,开展百姓放心示范医院活动,一是通过创建活动提升医院的服务能力。二是通过创建活动提升医院的核心竞争力。三是通过创建活动提升医院的公信力。

  全国百姓放心示范医院管理评价办公室副主任赵淳对第四周期考核标准的落实及操作予以解读;中国医院协会副会长、北京大学人民医院院长王杉教授,中国医院协会护理管理专业委员会主任委员、北京协和医院副院长于晓初教授,首都医科大学附属北京友谊医院副院长张健教授从医院管理的角度探讨了医院信息化建设与服务流程优化、优质护理服务的举措和医疗质量安全的相关内容;首都医科大学附属北京安贞医院副院长陈方教授结合实际案例阐述了怎样化解医患纠纷;中国医院协会全国百姓放心示范医院专家委员会专家陈晓红教授对第四周期考核评价网络直报的内容与方法进行了说明。

  丰富的培训内容受到广大与会代表的欢迎,将网络直报引入百姓放心示范医院的考核评价也备受关注。大家表示,通过培训开阔了眼界,拓展了思路,对提高理论水平和实际工作能力很有帮助。

  本周期培训重点围绕当前卫生工作重点和第四周期活动主题,旨在加强医院内涵建设,促进医院可持续发展。培训共分五期,后三期将陆续于今年上半年举行。(自律维权部)

   

李洪山常务副会长致词

方亦兵副厅长致词

 王玲玲副秘书长主持会持会议

  赵淳副主任解读考核标准

开幕式主席台

会  场

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号